jueves, 13 de agosto de 2020

HARINA DE HABAS

 Cuando hablamos de las propiedades nutricionales de la harina de habas, podemos hablar de una de las composiciones más completas que hay en las legumbres. Esta es una harina que es rica tanto en proteínas como en calorías.

Por el lado de las vitaminas, esta harina de habas posee en su haber la vitamina A, la vitamina C y la gran mayoría del grupo B, como la B1, B2, B3, B6 y B9. También contiene los minerales como el fósforo, potasio, calcio y hierro.


Además de eso, esta harina es rica en hidratos de carbono, así como también posee una fuerte cantidad de fibra. Contiene lecitina, colina, zinc, cloro, cobre, yodo y una serie de antioxidantes.

Todas estas propiedades nutricionales le van a atribuir a esta harina de habas una serie de propiedades medicinales. Una de ellas es la reducción del colesterol. Ya que el consumo de las habas está relacionado con la eliminación de grasas en las arterias.

Al contener una buena cantidad de lecitina y colina, a harina de habas también tiene la capacidad de ayudarnos a combatir enfermedades degenerativas como el Alzheimer que afectan a muchas personas.

También, según estudios realizados, el consumo de la harina de habas está fuertemente relacionado con el incremento de la libido sexual. Por lo que está llamada a ser una harina afrodisiaca.


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